Банановые панкейки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 60 г |
Соль | 3 г |
Молоко 2,5% | 220 мл |
Банан | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Яйцо взбейте с сахаром. В отдельной ёмкости смешайте до однородной консистенции муку, разрыхлитель, соль, молоко, растопленное сливочное масло (40 г). В полученное тесто введите яичную смесь и перемешайте.
- С помощью блендера или вилки сделайте из банана пюре. Добавьте его в тесто.
- Дно чаши мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом. Выберите программу «Жарка», время приготовления 20 минут.
- После звукового сигнала влейте небольшую порцию теста в чашу. Через 2 минуты переверните панкейк, ещё через 2 минуты выложите готовый панкейк на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.
- Перед подачей украсьте панкейки свежими фруктами или карамельным сиропом. Приятного аппетита!