Паста «Карбонара»
Ингредиенты
Бекон | 100 г |
Масло | 20 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | для украшения |
Сливки 20% | 100 мл |
Спагетти | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Сыр пармезан | 50 г |
Желток яичный | 2 шт. |
Процесс приготовления
1 чаша
- Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, закройте крышку.
- Установите программу «Макароны», время приготовления 9 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку, поместите спагетти в чашу, перемешайте. Оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
2 чаша
- Бекон нарежьте соломкой, чеснок очистите и мелко порубите.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество масла. Включите программу «Жарка», время приготовления 10 минут.
- Выложите в чашу бекон и чеснок. Обжаривайте, непрерывно помешивая.
- За 3-4 минуты до окончания работы программы добавьте в чашу сливки, соль и специи. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Готовый соус соедините со спагетти, дайте немного настояться под закрытой крышкой.
- При подаче в центр пасты поместите яичный желток, добавьте сыр, украсьте базиликом. Приятного аппетита!