Сёмга в белом вине с маслинами

Ингредиенты

Лимон2 слайса
Чеснок2 зуб.
Маслины100 г
Петрушка1 пучок
Стейк сёмги2 шт.
Соль, специипо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло3 ст.л
Белое сухое вино150 мл
Перец болгарский2 шт.

Процесс приготовления

  1. Сёмгу промойте, тщательно просушите бумажным полотенцем. Очистите от кожи и костей. Посолите и поперчите.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте каждую половинку на одинаковые брусочки (2-3 мм).
  3. Очистите лук и нарежьте четверть луковицы полукольцами. Чеснок раздавите ножом (плоской стороной) и мелко порубите. Измельчите петрушку. Маслины разрежьте пополам.
  4. Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. В чашу мультиварки влейте масло, обжарьте лук и перец в течение 4-5 минут.
  5. К овощам добавьте маслины, влейте вино, перемешайте содержимое и дождитесь, когда смесь начнет закипать (крышка должна быть открыта). Посолите и поперчите овощи. Перемешайте, добавьте чеснок. Дождитесь окончания работы программы.
  6. В чашу мультиварки уложите филе сёмги. Выберите режим «Тушение», время приготовления – 7 минут. Готовьте до окончания программы.
  7. Перед подачей посыпьте овощи и рыбу измельчённой свежей зеленью и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 15Мультиварка GARLYN MR-Duo 15
29 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽