Сёмга в белом вине с маслинами
Ингредиенты
Лимон | 2 слайса |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Стейк сёмги | 2 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л |
Белое сухое вино | 150 мл |
Перец болгарский | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Сёмгу промойте, тщательно просушите бумажным полотенцем. Очистите от кожи и костей. Посолите и поперчите.
- Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте каждую половинку на одинаковые брусочки (2-3 мм).
- Очистите лук и нарежьте четверть луковицы полукольцами. Чеснок раздавите ножом (плоской стороной) и мелко порубите. Измельчите петрушку. Маслины разрежьте пополам.
- Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут. В чашу мультиварки влейте масло, обжарьте лук и перец в течение 4-5 минут.
- К овощам добавьте маслины, влейте вино, перемешайте содержимое и дождитесь, когда смесь начнет закипать (крышка должна быть открыта). Посолите и поперчите овощи. Перемешайте, добавьте чеснок. Дождитесь окончания работы программы.
- В чашу мультиварки уложите филе сёмги. Выберите режим «Тушение», время приготовления – 7 минут. Готовьте до окончания программы.
- Перед подачей посыпьте овощи и рыбу измельчённой свежей зеленью и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!