Куриная печень под сметанным соусом
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Вода | 1 стакан |
Мука | ½ стакана |
Сметана | 4 ст.л |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны | 180 г |
Куриная печень | 500 г |
Растительное масло | 1 ст.л |
Процесс приготовления
- Печень очистите от жилок и плёнки, промойте, нарежьте на маленькие кусочки. Лук очистите, нарежьте полукольцами, шампиньоны разрежьте на половинки.
- Дно чаши смажьте растительным маслом, выложите грибы и лук. Выберите программу «Жарка», обжаривайте ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Добавьте печень, посолите, готовьте в этом же режиме ещё 8-10 минут. Периодически помешивайте.
- Соедините муку с водой и смета- ной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень. Закройте крышку.
- Выберите программу «Тушение», время приготовления 25 минут. Готовьте до окончания программы.
- Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!