Куриная печень под сметанным соусом

Ингредиенты

Лук1 шт.
Вода1 стакан
Мука½ стакана
Сметана4 ст.л
Соль, перецпо вкусу
Шампиньоны180 г
Куриная печень500 г
Растительное масло1 ст.л

Процесс приготовления

  1. Печень очистите от жилок и плёнки, промойте, нарежьте на маленькие кусочки. Лук очистите, нарежьте полукольцами, шампиньоны разрежьте на половинки.
  2. Дно чаши смажьте растительным маслом, выложите грибы и лук. Выберите программу «Жарка», обжаривайте ингредиенты в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте печень, посолите, готовьте в этом же режиме ещё 8-10 минут. Периодически помешивайте.
  4. Соедините муку с водой и смета- ной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень. Закройте крышку.
  5. Выберите программу «Тушение», время приготовления 25 минут. Готовьте до окончания программы.
  6. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 15Мультиварка GARLYN MR-Duo 15
29 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽