Опята маринованные
Ингредиенты
Вода | 2,5 л |
Соль | 60 г |
Сахар | 50 г |
Чеснок | 5 г |
Уксус 9% | 250 мл |
Гвоздика | 4 г |
Лист лавровый | 2 г |
Опята свежемороженые | 800 г |
Перец чёрный горошком | 5 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- Опята выложите в чашу мультиварки для разморозки, залейте водой. Выберите программу «Варка», время приготовления 10 минут. Готовьте блюдо под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Откройте крышку, грибы откиньте на дуршлаг и слейте воду.
2 чаша
- В чашу мультиварки выложите грибы, налейте воду (1 л), добавьте соль, сахар, специи, лавровый лист, чеснок и уксус, тщательно перемешайте.
- Выберите программу «Варка», время приготовления 45 минут. Готовьте до окончания программы под закрытой крышкой.
- Готовые опята подавайте как холодную закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!