Хлеб овсяный
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Молоко | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ½ ст.л | 2 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Масло сливочное | 10 г | 15 г | 20 г |
Мука пшеничная | 350 г | 400 г | 450 г |
Мука овсяная | 250 г | 300 г | 350 г |
Дрожжи | 3 ч.л | 3 ¾ ч.л | 4 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: молоко, масло растительное, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, мука пшеничная, мука овсяная, дрожжи и закройте крышку.
- Установите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- По завершении готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!