Хлеб с тмином и укропом
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Вода | 140 мл | 170 мл | 200 мл |
Молоко (кислое) | 200 мл | 230 мл | 260 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ч.л |
Сахар | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло растительное | 1 ½ ст.л | 2 ст.л | 2 ½ ст.л |
Мука пшеничная | 600 г | 700 г | 800 г |
Тмин сухой | 2 ½ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Укроп сухой | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, молоко, сахар, соль, растительное масло, мука пшеничная, тмин и укроп, дрожжи, а затем закройте крышку.
- Установите программу № 2 «Французский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!