Хлеб с тмином и укропом

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Вода140 мл170 мл200 мл
Молоко (кислое)200 мл230 мл260 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ч.л
Сахар2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Масло растительное1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Тмин сухой2 ½ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Укроп сухой2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода, молоко, сахар, соль, растительное масло, мука пшеничная, тмин и укроп, дрожжи, а затем закройте крышку.
  2. Установите программу № 2 «Французский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта