Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки 20% | 250 мл |
Спагетти | 300 г |
Сок лимона | 1 ст.л |
Твёрдый сыр | 20 г |
Растительное масло | 2 ст.л |
Зелень укропа и петрушки | 1-2 веточки |
Креветки (очищенные отварные) | 350 г |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте воду, выберите программу «Паста», время приготовления 10 минут.
- После начала обратного отсчета выложите в кипящую воду спагетти, добавьте соль и хорошо перемешайте. Закройте крышку, готовьте до окончания программы, периодически помешивая спагетти. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°C, время приготовления 10 минут.
- Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжаривайте чеснок на протяжении 30 секунд.
- Сбрызнутые лимонным соком креветки выложите в чашу, влейте сливки. Уваривайте соус в течение 5 минут.
- Выложите спагетти к соусу и креветкам, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до окончания работы программы, периодически помешивая.
- Перед подачей добавьте к пасте тёртый сыр твёрдых сортов. Приятного аппетита!