Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода1,5 л
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Сливки 20%250 мл
Спагетти300 г
Сок лимона1 ст.л
Твёрдый сыр20 г
Растительное масло2 ст.л
Зелень укропа и петрушки1-2 веточки
Креветки (очищенные отварные)350 г

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте воду, выберите программу «Паста», время приготовления 10 минут.
  2. После начала обратного отсчета выложите в кипящую воду спагетти, добавьте соль и хорошо перемешайте. Закройте крышку, готовьте до окончания программы, периодически помешивая спагетти. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
  3. Очистите и измельчите чеснок.
  4. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°C, время приготовления 10 минут.
  5. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжаривайте чеснок на протяжении 30 секунд.
  6. Сбрызнутые лимонным соком креветки выложите в чашу, влейте сливки. Уваривайте соус в течение 5 минут.
  7. Выложите спагетти к соусу и креветкам, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до окончания работы программы, периодически помешивая.
  8. Перед подачей добавьте к пасте тёртый сыр твёрдых сортов. Приятного аппетита!

Техника для рецепта