Вишисуаз
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Укроп | по вкусу |
Сливки 35% | 250 мл |
Лук-порей | 4 шт. |
Картофель | 500 г |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Бульон куриный | 1 л |
Масло оливковое | 25 мл |
Масло сливочное | 35 г |
Сухарики пшеничные | по вкусу |
Процесс приготовления
- Лук-порей нарежьте полукольцами, репчатый лук порубите кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое и сливочное масло. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 8 минут. Выложите в чашу нарезанный репчатый лук и лук-порей. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переместите в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Влейте в чашу куриный бульон. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Выберите режим «Суп», установите время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания работы программы.
- С помощью блендера пробейте суп до однородной консистенции. В полученную массу добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп и закройте крышку мультиварки, оставив суп настаиваться в режиме подогрева в течение 10-15 минут.
- Готовому супу дайте полностью остыть. Подавайте блюдо с пшеничными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!