Финский сливочный суп с лососем

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Вода1,5 л
Сольпо вкусу
Укроп2 веточки
Сливки 30%800 мл
Лук-порей1 шт.
Картофель4 шт.
Филе лосося400 г
Лавровый листпо вкусу
Масло сливочное40 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук-порей нарежьте полукольцами, выложите вместе с маслом в чашу мультиварки. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. Обжаривайте лук, помешивая, до окончания работы программы.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист, соль, перец и влейте воду.
  3. Выберите программу «Суп», установите время приготовления 45 минут.
  4. Филе лосося нарежьте крупными кусками.
  5. За 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в суп нарезанное филе лосося и влейте сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте суп готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  6. Готовому супу дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта