Финский сливочный суп с лососем
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Укроп | 2 веточки |
Сливки 30% | 800 мл |
Лук-порей | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Филе лосося | 400 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Лук-порей нарежьте полукольцами, выложите вместе с маслом в чашу мультиварки. Выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 5 минут. Обжаривайте лук, помешивая, до окончания работы программы.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист, соль, перец и влейте воду.
- Выберите программу «Суп», установите время приготовления 45 минут.
- Филе лосося нарежьте крупными кусками.
- За 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в суп нарезанное филе лосося и влейте сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте суп готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовому супу дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!