Горячий шоколад
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Гвоздика | по вкусу |
Молоко (4-6%) | 450 мл |
Тёмный шоколад | 100 г |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Мускатный орех тёртый | по вкусу |
Маршмеллоу (для украшения) | по вкусу |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу.
- Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.
- Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 140°С, время приготовления 10 минут (точное время приготовления зависит от скорости закипания молока: после того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут, а затем – остановить работу программы).
- В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию.
- Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!