Горячий шоколад

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Гвоздикапо вкусу
Молоко (4-6%)450 мл
Тёмный шоколад100 г
Корица (палочка)1 шт.
Сахар тростниковыйпо вкусу
Мускатный орех тёртыйпо вкусу
Маршмеллоу (для украшения)по вкусу

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу.
  2. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.
  3. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 140°С, время приготовления 10 минут (точное время приготовления зависит от скорости закипания молока: после того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут, а затем – остановить работу программы).
  4. В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию.
  5. Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!

Техника для рецепта