Фондю сырное

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Вода50 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Чеснок10 г
Крахмал10 г
Сливки (20%)75 мл
Сыр чеддер350 г
Сок лимонный1/2 ч.л
Вино белое сухое150 мл

Процесс приготовления

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом.
  2. Сливки, воду и крахмал смешайте в отдельной ёмкости до однородной консистенции.
  3. В чашу мультиварки влейте вино. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 90°C, время приготовления 15 минут.
  4. За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу натёртый сыр и измельчённый чеснок. Готовьте смесь, непрерывно помешивая, до достижения однородной консистенции. Затем добавьте лимонный сок, соль и специи по вкусу, продолжайте помешивать.
  5. За 4 минуты до окончания работы программы добавьте в чашу к сырной массе смесь из сливок и крахмала. Готовьте до окончания работы программы, продолжая помешивать. Приятного аппетита!

Техника для рецепта