Фондю сырное
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 10 г |
Крахмал | 10 г |
Сливки (20%) | 75 мл |
Сыр чеддер | 350 г |
Сок лимонный | 1/2 ч.л |
Вино белое сухое | 150 мл |
Процесс приготовления
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом.
- Сливки, воду и крахмал смешайте в отдельной ёмкости до однородной консистенции.
- В чашу мультиварки влейте вино. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 90°C, время приготовления 15 минут.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу натёртый сыр и измельчённый чеснок. Готовьте смесь, непрерывно помешивая, до достижения однородной консистенции. Затем добавьте лимонный сок, соль и специи по вкусу, продолжайте помешивать.
- За 4 минуты до окончания работы программы добавьте в чашу к сырной массе смесь из сливок и крахмала. Готовьте до окончания работы программы, продолжая помешивать. Приятного аппетита!