Борщ с говядиной

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Вода1,5 л
Сольпо вкусу
Свёкла250 г
Чеснок1-2 зубчика
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Говядина (филе)200 г
Паста томатная50 г
Масло растительное2 ст.л
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Капуста белокочанная120 г

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки. Добавьте воду.
  2. Установите режим «Суп», время приготовления 1 час 30 минут.
  3. Картофель и капусту нарежьте небольшой соломкой.
  4. За час до окончания программы откройте крышку, при необходимости снимите пенку с бульона. Выложите в чашу картофель, капусту и пассерованные овощи с томатной пастой, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте до окончания работы программы.
  5. Готовый борщ подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. Морковь, лук и свёклу нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, добавьте лук, морковь, свёклу и чеснок. Выберите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. Для более насыщенного свекольного цвета будущего супа добавьте к зажарке бальзамический уксус, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы.

Техника для рецепта