Борщ с говядиной
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Свёкла | 250 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Говядина (филе) | 200 г |
Паста томатная | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Капуста белокочанная | 120 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки. Добавьте воду.
- Установите режим «Суп», время приготовления 1 час 30 минут.
- Картофель и капусту нарежьте небольшой соломкой.
- За час до окончания программы откройте крышку, при необходимости снимите пенку с бульона. Выложите в чашу картофель, капусту и пассерованные овощи с томатной пастой, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовый борщ подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
2 чаша
- Морковь, лук и свёклу нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.
- В чашу мультиварки влейте масло, добавьте лук, морковь, свёклу и чеснок. Выберите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. Для более насыщенного свекольного цвета будущего супа добавьте к зажарке бальзамический уксус, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы.