Закуска из баклажанов
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томаты | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Орегано | 1/2 ч.л |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сок томатный | 50 мл |
Базилик свежий | 1 пучок |
Масло оливковое | 70 мл |
Процесс приготовления
- Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте плоды вдоль, ломтиками толщиной не более 1 см. Готовые ломтики посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого ополосните баклажаны от излишков соли под проточной водой и слегка отожмите ломтики.
- Томаты очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте томаты и лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
- В чашу мультиварки влейте масло и выберите программу «GARLYN ШЕФ», установив температуру 120°C, время приготовления 50 минут.
- Когда масло разогреется, выложите в чашу ломтики баклажанов и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- К слегка обжаренным баклажанам добавьте измельчённые лук, чеснок и томаты. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Зелень базилика мелко порубите и добавьте половину зелени в чашу мультиварки. Влейте в чашу томатный сок и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить блюдо до окончания работы программы, периодически помешивая.
- Готовую закуску из баклажанов слегка остудите и выложите в отдельное блюдо для подачи. Украсьте закуску оставшейся зеленью базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!