Закуска из баклажанов

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Томаты2 шт.
Чеснок2 зубчика
Орегано1/2 ч.л
Баклажаны2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сок томатный50 мл
Базилик свежий1 пучок
Масло оливковое70 мл

Процесс приготовления

  1. Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте плоды вдоль, ломтиками толщиной не более 1 см. Готовые ломтики посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого ополосните баклажаны от излишков соли под проточной водой и слегка отожмите ломтики.
  2. Томаты очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте томаты и лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки влейте масло и выберите программу «GARLYN ШЕФ», установив температуру 120°C, время приготовления 50 минут.
  4. Когда масло разогреется, выложите в чашу ломтики баклажанов и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  5. К слегка обжаренным баклажанам добавьте измельчённые лук, чеснок и томаты. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. Зелень базилика мелко порубите и добавьте половину зелени в чашу мультиварки. Влейте в чашу томатный сок и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить блюдо до окончания работы программы, периодически помешивая.
  7. Готовую закуску из баклажанов слегка остудите и выложите в отдельное блюдо для подачи. Украсьте закуску оставшейся зеленью базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта