Куриное суфле
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 1,2 л |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 120 г |
Филе куриное | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Свежая зелень | по вкусу |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки выложите куриное филе и влейте 600 мл воды. Добавьте соль по вкусу. Выберите программу «Тушение» и оставьте филе готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- После того, как куриное филе сварится, выложите его из мультиварки и дайте ему остыть.
- Остывшее куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте полученный фарш со сметаной, яйцами и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь хорошо перемешайте, а затем взбейте с помощью блендера. В готовый фарш добавьте соль и специи по вкусу.
- Силиконовые формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них куриный фарш.
- В чашу мультиварки влейте 600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару. Силиконовые формочки, наполненные основой для суфле, выставите в контейнер для приготовления на пару
- Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут.
- Готовое суфле подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени.