Пицца с сёмгой и моцареллой
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Мука | 15 г |
Соль | по вкусу |
Оливки | 5 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Для пиццы: | |
Для соуса: | |
Моцарелла | 50 г |
Сливки (10%) | 200 мл |
Томаты черри | 4 шт. |
Сёмга копчёная | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Тесто дрожжевое | 1 пластина |
Петрушка сушёная | 1/2 ч.л |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Приготовьте соус для пиццы. Для этого в чашу мультиварки влейте сливки, добавьте муку, мелко рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 120°C, время приготовления: 10 минут. Непрерывно помешивая, разогревайте смесь, доводя её до густоты. Готовый соус выложите в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки промойте и обсушите для дальнейшего использования.
- Сёмгу нарежьте тонкими слайсами, томаты черри и оливки кольцами. Моцареллу нарежьте в зависимости от формы: мини-шарики разрежьте пополам, цельный продукт нарежьте небольшими дольками.
- Тесто раскатайте в пласт, равный диаметру чаши.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно выложите тесто.
- Тесто смажьте приготовленным соусом, затем выложите поверх начинку: рыбу, томаты, оливки, сыр. Посыпьте сушёной петрушкой.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 40 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовую пиццу при подаче украсьте рукколой. Приятного аппетита!