Пицца с сёмгой и моцареллой

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Мука15 г
Сольпо вкусу
Оливки5 шт.
Чеснок1 зубчик
Для пиццы:
Для соуса:
Моцарелла50 г
Сливки (10%)200 мл
Томаты черри4 шт.
Сёмга копчёная100 г
Масло сливочное10 г
Тесто дрожжевое1 пластина
Петрушка сушёная1/2 ч.л
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус для пиццы. Для этого в чашу мультиварки влейте сливки, добавьте муку, мелко рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 120°C, время приготовления: 10 минут. Непрерывно помешивая, разогревайте смесь, доводя её до густоты. Готовый соус выложите в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки промойте и обсушите для дальнейшего использования.
  2. Сёмгу нарежьте тонкими слайсами, томаты черри и оливки кольцами. Моцареллу нарежьте в зависимости от формы: мини-шарики разрежьте пополам, цельный продукт нарежьте небольшими дольками.
  3. Тесто раскатайте в пласт, равный диаметру чаши.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно выложите тесто.
  5. Тесто смажьте приготовленным соусом, затем выложите поверх начинку: рыбу, томаты, оливки, сыр. Посыпьте сушёной петрушкой.
  6. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 40 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  7. Готовую пиццу при подаче украсьте рукколой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта