Тёплый картофельный салат с лососем

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроп1 ст.л
Специипо вкусу
Чеснок1/2 зубчика
Горчица1/2 ч.л
Филе лосося300 г
Сок лимонныйпо вкусу
Шпинат свежий1 пучок
Бейби-картофель400 г
Масло оливковое2 ст.л
Йогурт без добавок120 г
Масло растительноепо вкусу
Уксус бальзамический1 ст.л
Для итальянской заправки к салату:

Процесс приготовления

  1. Филе лосося приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Бейби-картофель хорошо промойте с помощью жёсткой губки. Выложите промытый картофель в чашу мультиварки и влейте воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня картофеля на 1 см.
  3. Установите в чашу контейнер для приготовления на пару и выложите в него приправленный специями лосось. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.
  4. По окончании работы программы снимите контейнер для приготовления на пару с приготовленным лососем и закройте крышку мультиварки. Повторно включите программу «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте картофель довариваться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  5. Пока картофель доваривается, приготовьте итальянскую салатную заправку. Для этого мелко порубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей настояться в течение 5-10 минут. После этого добавьте к готовой салатной заправке йогурт, горчицу и укроп. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Готовый картофель остудите и нарежьте на половинки. Филе лосося разделите на небольшие кусочки. Зелень шпината крупно порубите или нарвите руками.
  7. Выложите картофель, лосось и шпинат в салатницу, добавьте туда готовую салатную заправку. Хорошо перемешайте салат. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока и приправить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Техника для рецепта