Тёплый картофельный салат с лососем
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп | 1 ст.л |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Горчица | 1/2 ч.л |
Филе лосося | 300 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Шпинат свежий | 1 пучок |
Бейби-картофель | 400 г |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Йогурт без добавок | 120 г |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус бальзамический | 1 ст.л |
Для итальянской заправки к салату: |
Процесс приготовления
- Филе лосося приправьте солью и перцем по вкусу.
- Бейби-картофель хорошо промойте с помощью жёсткой губки. Выложите промытый картофель в чашу мультиварки и влейте воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня картофеля на 1 см.
- Установите в чашу контейнер для приготовления на пару и выложите в него приправленный специями лосось. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.
- По окончании работы программы снимите контейнер для приготовления на пару с приготовленным лососем и закройте крышку мультиварки. Повторно включите программу «Пар/Варка», время приготовления: 20 минут. Оставьте картофель довариваться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Пока картофель доваривается, приготовьте итальянскую салатную заправку. Для этого мелко порубите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей настояться в течение 5-10 минут. После этого добавьте к готовой салатной заправке йогурт, горчицу и укроп. Тщательно перемешайте смесь.
- Готовый картофель остудите и нарежьте на половинки. Филе лосося разделите на небольшие кусочки. Зелень шпината крупно порубите или нарвите руками.
- Выложите картофель, лосось и шпинат в салатницу, добавьте туда готовую салатную заправку. Хорошо перемешайте салат. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока и приправить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!