Паста болоньезе
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Лук | 80 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | по вкусу |
Томаты | 120 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Морковь | 60 г |
Паприка | по вкусу |
Спагетти | 280 г |
Твёрдый сыр | 40 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Сладкий перец | 80 г |
Паста томатная | 80 г |
Кориандр молотый | по вкусу |
Масло растительное | 40 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Фарш мясной (домашний) | 320 г |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки добавьте 2 ложки растительного масла и включите программу «GARLYN Шеф» на 15 минут. Когда масло нагреется, выложите в чашу мультиварки фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке.
- Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте соломкой. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В хорошо обжаренный фарш добавьте измельчённые лук и морковь. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
- К обжаренному с овощами фаршу добавьте измельчённый сладкий перец, томаты, томатную пасту, чеснок и лавровый лист, а также добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение». Время приготовления: 25 минут.
- Готовый соус выложите из чаши в отдельную ёмкость и накройте крышкой, чтобы смесь настоялась.
- В очищенную чашу мультиварки влейте полтора литра воды. Включите режим «Паста», время приготовления 10 минут.
- Когда вода закипит, выложите в чашу спагетти. Немного помешайте и оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой. Периодически помешивайте спагетти в процессе приготовления.
- Натрите твёрдый сыр на тёрке.
- Готовые спагетти разложите в порционные тарелки, выложите поверх мясной соус, а затем посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!