Домашний йогурт

Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Молоко1 л
Йогурт натуральный без добавок*100 г
Ягоды/фрукты/орехи (для подачи и украшения)по вкусу
* Для приготовления йогурта вместо 100 г натурального йогурта Вы также можете использовать специальную закваску. Достаточно соединить её с молоком и далее – следовать рецепту.

Процесс приготовления

  1. Влейте молоко в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С. Время работы зависит от изначальной температуры молока. Необходимо довести его до кипения, а затем – сразу же остановить программу.
  2. Дайте молоку остыть до 38-40°С, а затем – снимите с него пенку.
  3. Добавьте натуральный йогурт к молоку. Хорошо перемешайте до однородности. Закройте крышку мультиварки.
  4. Включите режим приготовления «Тесто/Йогурт», время приготовления 8 часов. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  5. По окончании работы программы готовый йогурт разлейте в формочки** и поместите в холодильник на 2-3 часа до остывания и загустения.
  6. Готовый йогурт подавайте со свежими яго- дами, фруктами, орехами и любыми другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!
  7. ** Чтобы сделать приготовление йогурта ещё более удобным, используйте баночки для йогурта GARLYN JJ-01

Техника для рецепта