Домашний йогурт
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Йогурт натуральный без добавок* | 100 г |
Ягоды/фрукты/орехи (для подачи и украшения) | по вкусу |
* Для приготовления йогурта вместо 100 г натурального йогурта Вы также можете использовать специальную закваску. Достаточно соединить её с молоком и далее – следовать рецепту. |
Процесс приготовления
- Влейте молоко в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С. Время работы зависит от изначальной температуры молока. Необходимо довести его до кипения, а затем – сразу же остановить программу.
- Дайте молоку остыть до 38-40°С, а затем – снимите с него пенку.
- Добавьте натуральный йогурт к молоку. Хорошо перемешайте до однородности. Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим приготовления «Тесто/Йогурт», время приготовления 8 часов. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- По окончании работы программы готовый йогурт разлейте в формочки** и поместите в холодильник на 2-3 часа до остывания и загустения.
- Готовый йогурт подавайте со свежими яго- дами, фруктами, орехами и любыми другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!
- ** Чтобы сделать приготовление йогурта ещё более удобным, используйте баночки для йогурта GARLYN JJ-01