Бананово-морковная пастила

Время приготовления: 16 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Мёд3 ст. л
Банан2 шт.
Груша2 шт.
Яблоко1 шт.
Морковь1 шт.
Апельсин1 шт.
Миндаль, семена кунжутадля украшения
Лимон или лимонная кислотапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Яблоко, груши и бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчить в блендере.
  2. Морковь залейте кипятком и варите 20 минут (можно приготовить на пару). Отваренную морковь нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
  3. Пюре банана, груши, яблок и моркови положить в блюдо, добавить сок апельсина, мёд и лимонную кислоту (сок лимона) по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом. Равномерно распределите получившуюся массу слоем 0,5 мм. Выложите миндаль на пастилу.
  5. Установите поддоны в электросушилку и оставьте готовиться при температуре 60°С в течение 14 – 16 часов*.
  6. Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.