Бананово-морковная пастила
Время приготовления: 16 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Мёд | 3 ст. л |
Банан | 2 шт. |
Груша | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Миндаль, семена кунжута | для украшения |
Лимон или лимонная кислота | по вкусу |
Процесс приготовления
- Яблоко, груши и бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчить в блендере.
- Морковь залейте кипятком и варите 20 минут (можно приготовить на пару). Отваренную морковь нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
- Пюре банана, груши, яблок и моркови положить в блюдо, добавить сок апельсина, мёд и лимонную кислоту (сок лимона) по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом. Равномерно распределите получившуюся массу слоем 0,5 мм. Выложите миндаль на пастилу.
- Установите поддоны в электросушилку и оставьте готовиться при температуре 60°С в течение 14 – 16 часов*.
- Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.