Клубничная пастила

Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Клубника1 кг
Сахар (при необходимости)100 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте клубнику: наберите в большую ёмкость холодную воду, выложите в неё ягоды и дайте им немного отмокнуть. Далее аккуратно перемешайте клубнику руками, после чего выньте и переложите на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми.
  2. Удалите плодоножки.
  3. С помощью мощного погружного блендера измельчите ягоды до консистенции однородного пюре. При необходимости добавьте к ягодам сахар (по вкусу).
  4. Чтобы избавиться от излишка косточек, готовое пюре можно дополнительно пропустить через сито.
  5. Следующий и самый важный этап – сушка. Полученную массу распределите по специальным поддонам для пастилы, слой должен быть не более 0,5 см (в среднем 3-4 мм). Сушите пастилу при 60-70°С в течение 8-10 часов*.
  6. Готовую пастилу подавайте к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.