Клубничная пастила
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Клубника | 1 кг |
Сахар (при необходимости) | 100 г |
Процесс приготовления
- Подготовьте клубнику: наберите в большую ёмкость холодную воду, выложите в неё ягоды и дайте им немного отмокнуть. Далее аккуратно перемешайте клубнику руками, после чего выньте и переложите на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми.
- Удалите плодоножки.
- С помощью мощного погружного блендера измельчите ягоды до консистенции однородного пюре. При необходимости добавьте к ягодам сахар (по вкусу).
- Чтобы избавиться от излишка косточек, готовое пюре можно дополнительно пропустить через сито.
- Следующий и самый важный этап – сушка. Полученную массу распределите по специальным поддонам для пастилы, слой должен быть не более 0,5 см (в среднем 3-4 мм). Сушите пастилу при 60-70°С в течение 8-10 часов*.
- Готовую пастилу подавайте к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.