Натуральный йогурт в электросушилке

Ингредиенты

Молоко (3% жирности и выше)1 л
Закваска или натуральный йогурт1 ст.л

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Полученную смесь разлить по порционным баночкам.
  3. На электросушилку установить 1 уровень (неразборный). Выставить на него баночки с молочной смесью для приготовления йогурта.
  4. Установить необходимое количество разборных уровней, сняв с них дно. Точное количество уровней – в зависимости от размера баночек для приготовления йогурта.
  5. Накрыть крышкой и выставить температуру приготовления 40°С.
  6. Готовить йогурт в электросушилке при закрытой крышке 10-12 часов*.
  7. Готовый йогурт отправить в холодильник на 3-4 часа.
  8. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.