Фруктово-овощная пастила

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 6 порции

Ингредиенты

Банан4 шт.
Тыква1 шт.
Сахар (по желанию)1 стакан
Корица (по желанию)1 ч.л
Зелёные кислые яблоки10 шт.

Процесс приготовления

  1. Яблоки хорошо промойте, очистите от семян и кожуры. То же самое проделайте с тыквой. Нарежьте яблоки и тыкву небольшими кусками.
  2. В кастрюлю налейте 1/3 стакана воды, положите яблоки. Оставьте пропариться на 5 минут. После яблок положите тыкву, оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  3. С помощью погружного блендера взбейте ингредиенты до консистенции пюре.
  4. В отдельной ёмкости взбейте бананы и добавьте в кастрюлю. В получившуюся массу добавьте сахар и корицу по вкусу. Перемешайте.
  5. Выложите готовую массу на поддоны, ровным слоем толщиной 1-2 мм. Должно получиться 6 поддонов.
  6. Установите поддоны в электросушилку и оставьте пастилу готовиться при температуре 60°С в течение 10-12 часов*.
  7. Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
  8. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.