Фруктово-овощная пастила
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 6 порции
Ингредиенты
Банан | 4 шт. |
Тыква | 1 шт. |
Сахар (по желанию) | 1 стакан |
Корица (по желанию) | 1 ч.л |
Зелёные кислые яблоки | 10 шт. |
Процесс приготовления
- Яблоки хорошо промойте, очистите от семян и кожуры. То же самое проделайте с тыквой. Нарежьте яблоки и тыкву небольшими кусками.
- В кастрюлю налейте 1/3 стакана воды, положите яблоки. Оставьте пропариться на 5 минут. После яблок положите тыкву, оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой.
- С помощью погружного блендера взбейте ингредиенты до консистенции пюре.
- В отдельной ёмкости взбейте бананы и добавьте в кастрюлю. В получившуюся массу добавьте сахар и корицу по вкусу. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поддоны, ровным слоем толщиной 1-2 мм. Должно получиться 6 поддонов.
- Установите поддоны в электросушилку и оставьте пастилу готовиться при температуре 60°С в течение 10-12 часов*.
- Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.