Белые грибы в электросушилке

Время приготовления: 5-6 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Белые грибы свежие1,5-2 кг

Процесс приготовления

  1. Очистить грибы от грязи и лесного мусора.
  2. Нарезать грибы на средние кусочки, небольшие грибочки можно оставить целыми. Также, для сушки можно отделить шляпки от ножек.
  3. Разложить грибы на уровни в один слой, оставив между кусочками достаточное количество места для равномерной циркуляции воздуха.
  4. Установить уровни в электросушилку и выставить температуру в 50-55°С на 5-6 часов*.
  5. Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков. Грибы не должны пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.
  6. Хранить сушёные грибы нужно в герметичном контейнере, в банке с крышкой или в мешке из натуральной ткани в сухом прохладном месте.
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.