Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистить грибы от грязи и лесного мусора.Шаг 2
Нарезать грибы на средние кусочки, небольшие грибочки можно оставить целыми. Также, для сушки можно отделить шляпки от ножек.Шаг 3
Разложить грибы на уровни в один слой, оставив между кусочками достаточное количество места для равномерной циркуляции воздуха.Шаг 4
Установить уровни в электросушилку и выставить температуру в 50-55°С на 5-6 часов*.Шаг 5
Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков. Грибы не должны пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.Шаг 6
Хранить сушёные грибы нужно в герметичном контейнере, в банке с крышкой или в мешке из натуральной ткани в сухом прохладном месте.Шаг 7
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.