Белые грибы в электросушилке

Белые грибы в электросушилке

4-5 порции
5-6 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие1,5-2 кг

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистить грибы от грязи и лесного мусора.

Шаг 2

Нарезать грибы на средние кусочки, небольшие грибочки можно оставить целыми. Также, для сушки можно отделить шляпки от ножек.

Шаг 3

Разложить грибы на уровни в один слой, оставив между кусочками достаточное количество места для равномерной циркуляции воздуха.

Шаг 4

Установить уровни в электросушилку и выставить температуру в 50-55°С на 5-6 часов*.

Шаг 5

Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков. Грибы не должны пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.

Шаг 6

Хранить сушёные грибы нужно в герметичном контейнере, в банке с крышкой или в мешке из натуральной ткани в сухом прохладном месте.

Шаг 7

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.