Белые грибы в электросушилке
Время приготовления: 5-6 ч
Количество порций: 4-5 порции
Ингредиенты
Белые грибы свежие | 1,5-2 кг |
Процесс приготовления
- Очистить грибы от грязи и лесного мусора.
- Нарезать грибы на средние кусочки, небольшие грибочки можно оставить целыми. Также, для сушки можно отделить шляпки от ножек.
- Разложить грибы на уровни в один слой, оставив между кусочками достаточное количество места для равномерной циркуляции воздуха.
- Установить уровни в электросушилку и выставить температуру в 50-55°С на 5-6 часов*.
- Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков. Грибы не должны пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.
- Хранить сушёные грибы нужно в герметичном контейнере, в банке с крышкой или в мешке из натуральной ткани в сухом прохладном месте.
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.