Вяленые колбаски в электросушилке
Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Мёд | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Сахар | 1 ст. л |
Жидкий дым | 1 ст. л |
Соевый соус | 160 мл |
Чёрный перец | 1 ч. л |
Копчёная паприка | 1 ч. л |
Постная говядина | 1600 г |
Тёртый корень имбиря | 2 ст. л |
Процесс приготовления
- Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте имеющиеся жировые прослойки и плёнки.
- Нарежьте говядину небольшими кубиками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
- Добавьте к фаршу все специи и тщательно перемешайте руками до однородности.
- Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 3 часа.
- По прошествии необходимого времени вновь перемешайте массу, а затем поместите её в кондитерский мешок.
- Выдавите фарш на поддоны сушилки в виде колбасок одной толщины (около 1 см).
- Выставите температуру 60°С и оставьте колбаски готовиться в течение 10-12 часов*.
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.