Вяленые колбаски в электросушилке

Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Мёд2 ст. л
Соль1 ч. л
Сахар1 ст. л
Жидкий дым1 ст. л
Соевый соус160 мл
Чёрный перец1 ч. л
Копчёная паприка1 ч. л
Постная говядина1600 г
Тёртый корень имбиря2 ст. л

Процесс приготовления

  1. Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте имеющиеся жировые прослойки и плёнки.
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
  3. Добавьте к фаршу все специи и тщательно перемешайте руками до однородности.
  4. Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 3 часа.
  5. По прошествии необходимого времени вновь перемешайте массу, а затем поместите её в кондитерский мешок.
  6. Выдавите фарш на поддоны сушилки в виде колбасок одной толщины (около 1 см).
  7. Выставите температуру 60°С и оставьте колбаски готовиться в течение 10-12 часов*.
  8. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.