Пастила из чёрной смородины

Время приготовления: 14 ч
Количество порций: 4-5 порции

Ингредиенты

Мёд2 ст. л
Вода150 мл
Чёрная смородина500 гр
Орехи (миндаль, кешью, фундук)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Загрузите смородину в чашу блендера, добавьте воду и мёд. Взбейте до однородной массы. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.
  2. Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом и выложите готовую массу ровным слоем.
  3. Установите поддон в сушилку и установите температуру 50-55°С. Время приготовления 8-14 часов*.
  4. Готовую пастилу нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  5. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.