Пастила из свежих яблок
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Яблоки | 1,5 кг |
Растительное масло | 1 ст. л |
Процесс приготовления
- Яблоки тщательно промойте, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и семян.
- Прокрутите яблоки через мясорубку, а затем взбейте смесь блендером до консистенции эластичного пюре, туда же добавьте сахар.
- Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Готовую яблочную массу выложите на поддоны слоем толщиной 2-3 мм.
- Установите поддоны в электросушилку. Готовьте пастилу при температуре 55-60℃ в течение 12 часов*. Точное время сушки зависит от необходимой Вам консистенции готовой пастилы, её эластичности, а также от толщины слоя.
- Готовой пастиле дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.