Пастила из свежих яблок

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Сахар100 г
Яблоки1,5 кг
Растительное масло1 ст. л

Процесс приготовления

  1. Яблоки тщательно промойте, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и семян.
  2. Прокрутите яблоки через мясорубку, а затем взбейте смесь блендером до консистенции эластичного пюре, туда же добавьте сахар.
  3. Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Готовую яблочную массу выложите на поддоны слоем толщиной 2-3 мм.
  4. Установите поддоны в электросушилку. Готовьте пастилу при температуре 55-60℃ в течение 12 часов*. Точное время сушки зависит от необходимой Вам консистенции готовой пастилы, её эластичности, а также от толщины слоя.
  5. Готовой пастиле дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  6. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.