Вяленая форель в электросушилке
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | 1-1,5 ст.л |
Сахар | 1 ч.л |
Филе форели | 1 кг |
Натуральный гранатовй соус | 2 ст.л |
Специи (майоран, эстрагон, тимьян, перец) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Нарезать филе рыбы небольшими ломтиками размером 2-3 см.
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
- Поместить нарезанную рыбу в маринад и хорошо перемешать.
- Отправить форель мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
- Выложить хорошо замаринованную рыбу на съемные уровни электросушилки.
- Установить уровни и запустить дегидратор при 60°С-65°С.
- Оставить рыбу сушиться на 5-7 часов* в зависимости от необходимой консистенции готового блюда.
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.