Вяленая форель в электросушилке

Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Соль1-1,5 ст.л
Сахар1 ч.л
Филе форели1 кг
Натуральный гранатовй соус2 ст.л
Специи (майоран, эстрагон, тимьян, перец)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарезать филе рыбы небольшими ломтиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
  3. Поместить нарезанную рыбу в маринад и хорошо перемешать.
  4. Отправить форель мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
  5. Выложить хорошо замаринованную рыбу на съемные уровни электросушилки.
  6. Установить уровни и запустить дегидратор при 60°С-65°С.
  7. Оставить рыбу сушиться на 5-7 часов* в зависимости от необходимой консистенции готового блюда.
  8. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.