Ароматные вяленые томаты
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л, |
Томаты | 2 кг |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 330 мл |
Итальянские травы / Прованские травы | 3 ч. л |
Процесс приготовления
- Подготовьте томаты. Тщательно их промойте, нарежьте на половинки (крупные плоды можно нарезать на 4 части). С помощью небольшой ложки отделите сердцевины плодов, мякоть с косточками (вырезанные сердцевины отлично подойдут для приготовления домашнего томатного соуса).
- Смешайте сахар специи. Полученной смесью обильно посыпьте подготовленные томаты.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
- Выложите обсыпанные специями томаты на поддоны электросушилки. Поверх каждого томата выложите тоненькую пластинку чеснока. Оставьте томаты сушиться при температуре 70 °C на 6-8 часов*.
- Высушенные томаты выложите в чистую банку и залейте горячим маслом. Оставьте закуску под крышкой до полного остывания.
- Вяленые томаты можно подавать к столу сразу после остывания или же хранить их в холодном месте в закрытой банке. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.