Ароматные вяленые томаты

Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Сахар2 ч. л,
Томаты2 кг
Чеснок3-4 зубчика
Оливковое масло330 мл
Итальянские травы / Прованские травы3 ч. л

Процесс приготовления

  1. Подготовьте томаты. Тщательно их промойте, нарежьте на половинки (крупные плоды можно нарезать на 4 части). С помощью небольшой ложки отделите сердцевины плодов, мякоть с косточками (вырезанные сердцевины отлично подойдут для приготовления домашнего томатного соуса).
  2. Смешайте сахар специи. Полученной смесью обильно посыпьте подготовленные томаты.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  4. Выложите обсыпанные специями томаты на поддоны электросушилки. Поверх каждого томата выложите тоненькую пластинку чеснока. Оставьте томаты сушиться при температуре 70 °C на 6-8 часов*.
  5. Высушенные томаты выложите в чистую банку и залейте горячим маслом. Оставьте закуску под крышкой до полного остывания.
  6. Вяленые томаты можно подавать к столу сразу после остывания или же хранить их в холодном месте в закрытой банке. Приятного аппетита!
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.