Цукаты из тыквы

Время приготовления: 10 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода2 стакана
Сахар1 стакан
Мякоть тыквы500 г

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2×2см (можно немного крупнее).
  3. Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения.
  4. Кусочки тыквы погрузите в кипящий сироп и варите в течение 5-6 минут.
  5. Выньте тыкву и дайте стечь остаткам сиропа.
  6. Выложите кусочки тыквы на поддоны для сушки и поставьте их в электросушилку. Готовьте в течение 8-10 часов* при температуре 55°С- 60°С. Точное время зависит от самой тыквы, от содержания в ней воды и от Ваших предпочтений.
  7. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Хранить цукаты рекомендуется в сухом месте. Приятного аппетита!
  8. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.