Вяленое мясо в электросушилке

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Соевый соус4 ст.л
Винный уксуспо вкусу
Оливковое масло4 ст.л
Горчица (зернами)1 ст.л
Нежирное мясо (на выбор)1 кг

Процесс приготовления

  1. Мясо очистить от прослоек жира, если таковые имеются, удалить жилистые участки.
  2. Нарезать мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см. Желательно нарезать кусочки поперек волокон.
  3. В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
  4. Выложить нарезанное мясо в маринад и хорошо замешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
  5. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
  6. Хорошо замаринованное мясо выложить на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
  7. Установить уровни с выложенным мясом на электросушилку, накрыть крышкой и запустить дегидрацию при температуре 60°С - 70°С.
  8. Вялить мясо от 8 до 20 ч*. по своему вкусу в зависимости от необходимого уровня влажности готового продукта.
  9. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.