Вяленое мясо в электросушилке
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст.л |
Винный уксус | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст.л |
Горчица (зернами) | 1 ст.л |
Нежирное мясо (на выбор) | 1 кг |
Процесс приготовления
- Мясо очистить от прослоек жира, если таковые имеются, удалить жилистые участки.
- Нарезать мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см. Желательно нарезать кусочки поперек волокон.
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
- Выложить нарезанное мясо в маринад и хорошо замешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
- Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
- Хорошо замаринованное мясо выложить на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
- Установить уровни с выложенным мясом на электросушилку, накрыть крышкой и запустить дегидрацию при температуре 60°С - 70°С.
- Вялить мясо от 8 до 20 ч*. по своему вкусу в зависимости от необходимого уровня влажности готового продукта.
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.