Апельсиновые цукаты

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Вода1 л
Сахар1 кг
Апельсины1 кг
Лимонная кислота1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Апельсины аккуратно нарежьте на кубики по 2-3 см или же полосками – по желанию; можно нарезать апельсин непосредственно с кожурой.
  2. Подготовьте сироп: залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Положите нарезанные апельсины в кипящий сироп и варите 25-30 минут, не забывая помешивать.
  4. Выложите цукаты в тарелку и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  5. Далее подготовьте поддон и выложите на него цукаты. Сушите 10-12 часов* при температуре 50-55°C.
  6. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Приятного аппетита!
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.