Картофельные чипсы со специями
Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Луковый сок | 1 ст.л. |
Специи по вкусу | 1 ч.л. |
Картофель среднего размера | 6 шт. |
Процесс приготовления
- Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами (1-2 мм).
- Нарезанные кусочки сложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
- Добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или перетёртую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Выложите ломтики картофеля на решётки сушильного шкафа Garlyn.
- Установите температуру 60-70°C и таймер на 9-12 часов*. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.