Картофельные чипсы со специями

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Соль1 ч.л.
Перец1 ч.л.
Луковый сок1 ст.л.
Специи по вкусу1 ч.л.
Картофель среднего размера6 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами (1-2 мм).
  2. Нарезанные кусочки сложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
  3. Добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или перетёртую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. Выложите ломтики картофеля на решётки сушильного шкафа Garlyn.
  5. Установите температуру 60-70°C и таймер на 9-12 часов*. Приятного аппетита!
  6. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.