Персиковая пастила с йогуртом

Время приготовления: 9 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Персики1 кг
Йогурт натуральный200 г
Орехи измельчённые, кокосовая стружкапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть персики и очистить их от косточек.
  2. Измельчить фрукты в пюре с помощью блендера, довести до однородной консистенции.
  3. К пюре из свежих персиков добавить натуральный йогурт. Можно использовать как йогурт, купленный в магазине, так и натуральный домашний (его также можно приготовить с помощью электросушилок GARLYN или хлебопечки GARLYN). По вкусу также можно добавить небольшое количество измельченных до мелкой крошки орехов, кокосовой стружки и других начинок по вкусу. Тщательно перемешать готовую смесь.
  4. Выложить смесь для пастилы на специальные поддоны электросушилки GARLYN. Равномерно распределить по поверхности поддона.
  5. Установить поддоны с пастилой в электросушилку GARLYN. Сушить пастилу при температуре 50°С на протяжении 8-9 часов*. Точное время сушки зависит от толщины пластов пастилы и от желаемой консистенции готового десерта.
  6. Готовую пастилу можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве добавки к различным блюдам.
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.