Сушёный инжир

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Инжир1 кг

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте инжир водой. Затем убирите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте плоды пополам или нарежьте плоды слайсами толщиной 0,5 см.
  3. Инжир равномерно разложите на поддоны и поместите их в электросушилку.
  4. Сушите инжир около 10-12 часов* при температуре 55-60°C (не более 60°C). Точное время сушки может меняться, оно зависит от Ваших предпочтений касаемо консистенции готового блюда, спелости и сочности плодов, а также размера кусочков и плотности их расположения на поддонах.
  5. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.