Яблочно-сливовая пастила с мёдом

Время приготовления: 9 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мёд2-3 ст. л
Сливы300 г
Яблоки1 кг

Процесс приготовления

  1. Яблоки хорошо промойте, очистите от семян и кожуры. То же самое проделайте со сливами. Нарежьте фрукты небольшими кусками.
  2. В чашу измельчителя выложите нарезанные фрукты, измельчите их до однородной консистенции.
  3. К полученной массе добавьте мёд и тщательно перемешайте.
  4. Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите готовую фруктовую массу на поддоны ровным слоем толщиной 1-2 мм.
  5. Установите поддоны в электросушилку и оставьте пастилу готовиться при температуре 45-50°C в течение 9 часов*.
  6. Готовую пастилу нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.