Фаршированные кальмары с сыром фета, оливками и мятой

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Мята5 веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливки2 ст.л
Кальмар600 г (3 тушки)
Сыр фета100 г
Масло оливковое1 ст.л
Сухое белое вино100 мл

Процесс приготовления

  1. Промойте и очистите кальмары от пленки.
  2. Оливки нарежьте кольцами, мяту измельчите, сыр разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тушки кальмара нафаршируйте начинкой, закрепите края шпажками или зубочистками.
  4. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
  5. Обжаривайте кальмаров по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. За 2 минуты до окончания программы влейте в чашу к кальмарам вино, за это время жидкость успеет выпариться.
  7. Дайте готовому блюду слегка остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта