Фаршированные кальмары с сыром фета, оливками и мятой
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Мята | 5 веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливки | 2 ст.л |
Кальмар | 600 г (3 тушки) |
Сыр фета | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст.л |
Сухое белое вино | 100 мл |
Процесс приготовления
- Промойте и очистите кальмары от пленки.
- Оливки нарежьте кольцами, мяту измельчите, сыр разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушки кальмара нафаршируйте начинкой, закрепите края шпажками или зубочистками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
- Обжаривайте кальмаров по 3-5 минут с каждой стороны.
- За 2 минуты до окончания программы влейте в чашу к кальмарам вино, за это время жидкость успеет выпариться.
- Дайте готовому блюду слегка остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!