Салат с тунцом и грушей

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Груша1 шт.
Перецпо вкусу
Тунец (филе)300 г
Томаты черри150 г
Салат руккола200 г
Базилик (свежий)10 г
Оливковое масло1 ст.л
Подсолнечное масло1 ст.л
Сок апельсиновый (свежевыжатый)20 мл

Процесс приготовления

  1. Вымойте грушу, помидоры, рукколу и базилик. Просушите.
  2. Грушу очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины, нарежьте слайсами. Томаты черри разрежьте пополам. Базилик мелко порубите.
  3. Все ингредиенты выложите на тарелку.
  4. Тунец натрите специями и солью.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
  6. Когда чаша с маслом разогреется, выложите тунец в чашу. Обжарьте рыбу с каждой стороны.
  7. Готовый тунец нарежьте кусочками или пластинами, выложите на подготовленный салат.
  8. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и базилик. Заправьте салат полученным соусом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Техника для рецепта