Салат с тунцом и грушей
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Груша | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Тунец (филе) | 300 г |
Томаты черри | 150 г |
Салат руккола | 200 г |
Базилик (свежий) | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст.л |
Подсолнечное масло | 1 ст.л |
Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 20 мл |
Процесс приготовления
- Вымойте грушу, помидоры, рукколу и базилик. Просушите.
- Грушу очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины, нарежьте слайсами. Томаты черри разрежьте пополам. Базилик мелко порубите.
- Все ингредиенты выложите на тарелку.
- Тунец натрите специями и солью.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выберите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
- Когда чаша с маслом разогреется, выложите тунец в чашу. Обжарьте рыбу с каждой стороны.
- Готовый тунец нарежьте кусочками или пластинами, выложите на подготовленный салат.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и базилик. Заправьте салат полученным соусом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!