Мусс из баклажанов с кедровыми орешками

Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Сметана2-3 ст.л
Баклажан4 шт.
Кедровые орешки50 г
Масло оливковое3 ст.л

Процесс приготовления

  1. Вымойте баклажаны и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Очистите овощи от плодоножек.
  2. Оберните каждый баклажан в фольгу, затем прямо в фольге выложите в чашу мультиварки.
  3. Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 10 минут.
  4. По окончании работы программы достаньте баклажаны из чаши и снимите с них фольгу. Дайте овощам остыть.
  5. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте мякоть крупными кубиками. Немного посолите, переложите в сито и дайте стечь лишней жидкости (на это уйдёт около 20 минут).
  6. В чашу блендера выложите нарезанные баклажаны, добавьте сметану, оливковое масло, чеснок. Поперчите по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Воздушный мусс переложите в ёмкость для подачи, украсьте сверху кедровыми орешками. Дайте блюду немного настояться в холодильнике. Подавайте мусс с тостами, крекерами или гренками. Приятного аппетита!

Техника для рецепта