Мусс из баклажанов с кедровыми орешками
Время приготовления: 100 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 2-3 ст.л |
Баклажан | 4 шт. |
Кедровые орешки | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст.л |
Процесс приготовления
- Вымойте баклажаны и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Очистите овощи от плодоножек.
- Оберните каждый баклажан в фольгу, затем прямо в фольге выложите в чашу мультиварки.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 10 минут.
- По окончании работы программы достаньте баклажаны из чаши и снимите с них фольгу. Дайте овощам остыть.
- Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте мякоть крупными кубиками. Немного посолите, переложите в сито и дайте стечь лишней жидкости (на это уйдёт около 20 минут).
- В чашу блендера выложите нарезанные баклажаны, добавьте сметану, оливковое масло, чеснок. Поперчите по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
- Воздушный мусс переложите в ёмкость для подачи, украсьте сверху кедровыми орешками. Дайте блюду немного настояться в холодильнике. Подавайте мусс с тостами, крекерами или гренками. Приятного аппетита!