Компот из груш
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8 порции
Ингредиенты
Вода | 1,5 л |
Груши | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Гвоздика | 2 шт. |
Сок лимонный | 2 ст.л |
Процесс приготовления
- Груши промойте, очистите от кожицы. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите сердцевины с косточками.
- Подготовленные половинки груш выложите в стерилизованную банку.
- В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С, время приготовления: 15 минут*. *Точное время приготовления зависит от того, как быстро вскипит вода. Руководствуйтесь дальнейшими шагами приготовления.
- Доведите воду с сахаром до кипения, затем добавьте в чашу лимонный сок и гвоздику, продолжайте варить сироп, периодически помешивая в течение 5 минут, а затем - остановите работу программы.
- В банку с подготовленными половинками груш влейте горячий сироп и плотно закройте крышкой. Дайте компоту остыть, а затем поставьте банку на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!