Компот из груш

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 8 порции

Ингредиенты

Вода1,5 л
Груши1 кг
Сахар500 г
Гвоздика2 шт.
Сок лимонный2 ст.л

Процесс приготовления

  1. Груши промойте, очистите от кожицы. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите сердцевины с косточками.
  2. Подготовленные половинки груш выложите в стерилизованную банку.
  3. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160°С, время приготовления: 15 минут*. *Точное время приготовления зависит от того, как быстро вскипит вода. Руководствуйтесь дальнейшими шагами приготовления.
  4. Доведите воду с сахаром до кипения, затем добавьте в чашу лимонный сок и гвоздику, продолжайте варить сироп, периодически помешивая в течение 5 минут, а затем - остановите работу программы.
  5. В банку с подготовленными половинками груш влейте горячий сироп и плотно закройте крышкой. Дайте компоту остыть, а затем поставьте банку на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Техника для рецепта