Паста «4 сыра»
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 1,2 л |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Спагетти | 150 г |
Сыр "Гауда" | 30 г |
Сыр "Чеддер" | 20 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сыр "Пармезан" | 60 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр "Швейцарский" | 20 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
1 чаша
- Лук мелко порубите ножом. Сыр (все 4 сорта) натрите на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло и нарезанный лук. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 120°C и время приготовления 15 минут. Обжаривайте лук, периодически помешивая.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу просеянную муку. Непрерывно помешивайте смесь в течение 1 минуты, а затем добавьте молоко, посолите и добавьте специи по вкусу.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу все виды натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Готовьте до окончания работы программы, периодически помешивая.
- Готовый соус оставьте в чаше мультиварки в режиме автоподогрева. Периодически помешивайте.
- Добавьте в чашу к соусу отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Подавайте пасту к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
2 чаша
- В чашу мультиварки влейте воду и добавьте небольшое количество соли. Установите программу «Макароны», время приготовления 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и в кипящую воду выложите спагетти. Немного перемешайте и закройте крышку. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и выложите в отдельную посуду. Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте.