Паста «4 сыра»

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода1,2 л
Сольпо вкусу
Молоко200 мл
Спагетти150 г
Сыр "Гауда"30 г
Сыр "Чеддер"20 г
Лук репчатый30 г
Сыр "Пармезан"60 г
Мука пшеничная30 г
Масло оливковое1 ст. л
Масло сливочное20 г
Сыр "Швейцарский"20 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Лук мелко порубите ножом. Сыр (все 4 сорта) натрите на крупной тёрке.
  2. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и нарезанный лук. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 120°C и время приготовления 15 минут. Обжаривайте лук, периодически помешивая.
  3. За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу просеянную муку. Непрерывно помешивайте смесь в течение 1 минуты, а затем добавьте молоко, посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу все виды натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Готовьте до окончания работы программы, периодически помешивая.
  5. Готовый соус оставьте в чаше мультиварки в режиме автоподогрева. Периодически помешивайте.
  6. Добавьте в чашу к соусу отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Подавайте пасту к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. В чашу мультиварки влейте воду и добавьте небольшое количество соли. Установите программу «Макароны», время приготовления 12 минут.
  2. После звукового сигнала откройте крышку и в кипящую воду выложите спагетти. Немного перемешайте и закройте крышку. Готовьте до окончания работы программы.
  3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и выложите в отдельную посуду. Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте.

Техника для рецепта