Тёплый салат с уткой и цветной капустой

Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Вода1 л
Рукола150 г
Яблоко1 шт.
Горчица1 ст.л.
Филе утки500 г
Сок лимона1 ст.л.
Мёд (жидкий)1 ст.л.
Соевый соус100 мл
Яблочный сок100 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Цветная капуста1 кочан
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Приготовьте маринад для мяса: смешайте мёд, яблочный сок, соевый соус и перец.
  2. Мясо утки промойте, обсушите, снимите кожу и залейте полученным маринадом. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Замаринованное мясо выложите в чашу мультиварки.
  4. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 30 минут.
  5. По окончании работы программы достаньте мясо, нарежьте тонкими полосками.
  6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Свежую руколу промойте, обсушите и нарвите зелень на крупные кусочки.
  7. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и перец.
  8. В отдельную ёмкость выложите руколу, яблоки и цветную капусту, добавьте соус, аккуратно перемешайте. Сверху выложите тёплые полоски утки. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Соцветия выложите в чашу мультиварки, влейте воду.
  3. Установите режим «Варка», время приготовления 10 минут. Готовьте до окончания работы программы.

Техника для рецепта