Тёплый салат с уткой и цветной капустой
Время приготовления: 3,5 ч
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Рукола | 150 г |
Яблоко | 1 шт. |
Горчица | 1 ст.л. |
Филе утки | 500 г |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Мёд (жидкий) | 1 ст.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Яблочный сок | 100 мл |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Цветная капуста | 1 кочан |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
1 чаша
- Приготовьте маринад для мяса: смешайте мёд, яблочный сок, соевый соус и перец.
- Мясо утки промойте, обсушите, снимите кожу и залейте полученным маринадом. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
- Замаринованное мясо выложите в чашу мультиварки.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 30 минут.
- По окончании работы программы достаньте мясо, нарежьте тонкими полосками.
- Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Свежую руколу промойте, обсушите и нарвите зелень на крупные кусочки.
- Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и перец.
- В отдельную ёмкость выложите руколу, яблоки и цветную капусту, добавьте соус, аккуратно перемешайте. Сверху выложите тёплые полоски утки. Приятного аппетита!
2 чаша
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Соцветия выложите в чашу мультиварки, влейте воду.
- Установите режим «Варка», время приготовления 10 минут. Готовьте до окончания работы программы.