Картофельные ньокки
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Тёртый твёрдый сыр | 100 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- В чашу мультиварки выложите тщательно вымытый картофель, влейте воду и готовьте 20 мин при температуре 160 °С в режиме «GARLYN ШЕФ».
- Слейте воду, дайте картофелю остыть, затем очистите его от кожицы и разомните вместе с мукой до однородности в отдельной ёмкости.
- Добавьте к картофелю половину тёртого сыра и яйцо. Вымесите тесто.
- Разделите тесто на 3 части. Скатайте 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками, разложите на поднос, накройте и поставьте в холодильник.
- Вскипятите в мультиварке воду и небольшими порциями отварите ньокки, пока они не всплывут.
- Шумовкой выложите ньокки на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и полейте заправкой. Приятного аппетита!
2 чаша
- Промойте листья петрушки и разомните руками до появления сока. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте пластинами.
- Разогрейте в мультиварке растительное масло, обжарьте грибы в течение 5 минут в режиме "GARLYN Шеф".
- Влейте сливки, добавьте петрушку и потомите в том же режиме ещё 5 минут.