Картофельные ньокки

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Мука150 г
Яйцо1 шт.
Картофель500 г
Тёртый твёрдый сыр100 г

Процесс приготовления

1 чаша
  1. В чашу мультиварки выложите тщательно вымытый картофель, влейте воду и готовьте 20 мин при температуре 160 °С в режиме «GARLYN ШЕФ».
  2. Слейте воду, дайте картофелю остыть, затем очистите его от кожицы и разомните вместе с мукой до однородности в отдельной ёмкости.
  3. Добавьте к картофелю половину тёртого сыра и яйцо. Вымесите тесто.
  4. Разделите тесто на 3 части. Скатайте 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками, разложите на поднос, накройте и поставьте в холодильник.
  5. Вскипятите в мультиварке воду и небольшими порциями отварите ньокки, пока они не всплывут.
  6. Шумовкой выложите ньокки на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и полейте заправкой. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. Промойте листья петрушки и разомните руками до появления сока. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте в мультиварке растительное масло, обжарьте грибы в течение 5 минут в режиме "GARLYN Шеф".
  3. Влейте сливки, добавьте петрушку и потомите в том же режиме ещё 5 минут.

Техника для рецепта