Суфле из говяжьей печени
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 130 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разрыхлитель | 4 г |
Печень говяжья | 350 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука пшеничная в/с | 60 г |
Сливки (жирностью 10%) | 80 мл |
Специи (тмин, мускатный орех, кардамон, перец) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Печень тщательно промойте и очистите от плёнки. Пропустите печень и лук через мясорубку (или измельчите с помощью блендера).
- К полученной массе добавьте яйца, сливки, муку, разрыхлитель, соль и специи по вкусу. С помощью миксера тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, а затем выложите в неё готовую массу из печени. Закройте крышку мультиварки.
- Выберите программу «Выпечка», установите время приготовления: 40 минут. Оставьте суфле готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовое суфле подавайте с хлебцами, свежими овощами и другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!