Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Дорадо | 2 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | ¼ стакана |
Зелень (кинза, петрушка, укроп) | несколько веточек |
Процесс приготовления
- Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности
- Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны
- Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться
- В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок
- Смешайте масло с лимонным соком и цедрой
- Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте
- Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки
- Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом
- Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель