Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

2 порции
40 мин
Электрогриль GARLYN GL-200
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Электрогрили

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Дорадо2 шт.
  • Лимоны2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Масло оливковое¼ стакана
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)несколько веточек

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности

Шаг 2

Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны

Шаг 3

Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться

Шаг 4

В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок

Шаг 5

Смешайте масло с лимонным соком и цедрой

Шаг 6

Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте

Шаг 7

Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки

Шаг 8

Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом

Шаг 9

Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель