Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренностиШаг 2
Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороныШаг 3
Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноватьсяШаг 4
В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сокШаг 5
Смешайте масло с лимонным соком и цедройШаг 6
Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайтеШаг 7
Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожаркиШаг 8
Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным масломШаг 9
Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель