Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Дорадо2 шт.
Лимоны2 шт.
Чеснок2 зубчика
Смесь перцевпо вкусу
Масло оливковое¼ стакана
Зелень (кинза, петрушка, укроп)несколько веточек

Процесс приготовления

  1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности
  2. Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны
  3. Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться
  4. В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок
  5. Смешайте масло с лимонным соком и цедрой
  6. Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте
  7. Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки
  8. Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом
  9. Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель

Техника для рецепта