Стейк Рибай с ароматным маслом

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Чеснок2 зубчика
Лук-шалот1 ч.л.
Стейк Рибай4 шт.
Соль морская1 ст.л.
Шалфей свежий1 ч.л.
Розмарин свежий1 ч.л.
Свежая петрушка1 ч.л.
Сливочное масло200 грамм
Свежемолотый черный перец1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.
  2. Мелко нарежьте петрушку, розмарин и шалфей. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.
  3. Очистите и измельчите лук-шалот.
  4. Перемешайте масло, травы и специи в отдельной миске. Добавьте соль и перец.
  5. Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.
  6. Выньте стейки из упаковки и дайте им некоторое время насытиться кислородом. После этого протрите их бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу и натрите солью и молотым перцем.
  7. Выберите автоматическую программу для приготовления стейков на электрогриле GARLYN и дождитесь пока панели разогреются. После характерного сигнала, выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.
  8. После приготовления дайте стейкам отдохнуть и заверните их в фольгу. Перед подачей на стол, отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.

Техника для рецепта