Стейк Рибай с ароматным маслом
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубчика |
Лук-шалот | 1 ч.л. |
Стейк Рибай | 4 шт. |
Соль морская | 1 ст.л. |
Шалфей свежий | 1 ч.л. |
Розмарин свежий | 1 ч.л. |
Свежая петрушка | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 200 грамм |
Свежемолотый черный перец | 1 ч.л. |
Процесс приготовления
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.
- Мелко нарежьте петрушку, розмарин и шалфей. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.
- Очистите и измельчите лук-шалот.
- Перемешайте масло, травы и специи в отдельной миске. Добавьте соль и перец.
- Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.
- Выньте стейки из упаковки и дайте им некоторое время насытиться кислородом. После этого протрите их бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу и натрите солью и молотым перцем.
- Выберите автоматическую программу для приготовления стейков на электрогриле GARLYN и дождитесь пока панели разогреются. После характерного сигнала, выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.
- После приготовления дайте стейкам отдохнуть и заверните их в фольгу. Перед подачей на стол, отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.