Королевские креветки на электрогриле
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин | 5 гр |
Тимьян, чабрец | 5 гр |
Растительное масло | 6 ст.л. |
Королевские креветки | 450 г |
Специи для рыбы или морепродуктов | 1 ч.л. |
Процесс приготовления
- Разморозьте и промойте креветки.
- Удалите голову, очистите от панциря (не обязательно) и надрежьте их на спине, чтобы убрать тёмную кишечную вену. Иначе она даст горчинку.
- Измельчите чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте немного соли.
- На дно широкой емкости выложите измельчённое содержимое, добавьте масла и перемешайте.
- Сверху выложите креветки, посолите и добавьте специи для рыбы или морепродуктов.
- Переверните креветки, добавьте ещё немного специй и оставьте мариноваться 15-20 минут.
- Разогрейте гриль до рабочей температуры в ручном режиме.
- Выложите промаринованные креветки на поверхность электрогриля и готовьте 3-4 минуты.