Камамбер с жареным чесночным хлебом
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1 порции
Ингредиенты
Розмарин | по вкусу |
Мёд | 2 ст. л. |
Багет | 7–8 кусочков |
Чеснок | 2 зубчика |
Камамбер | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Кресс-салат | по вкусу |
Горчица сладкая | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
- Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
- С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Включите ручной режим и поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте в течение 2 минут. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
- Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
- Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер. Приятного аппетита!