Камамбер с жареным чесночным хлебом

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1 порции

Ингредиенты

Розмаринпо вкусу
Мёд2 ст. л.
Багет7–8 кусочков
Чеснок2 зубчика
Камамбер1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Кресс-салатпо вкусу
Горчица сладкая2 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  2. Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Включите ручной режим и поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте в течение 2 минут. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  4. Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер. Приятного аппетита!

Техника для рецепта