Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Изюм | 25 г |
Мука | 110 г |
Сода | 4 г |
Сахар | 25 г |
Уксус | 15 мл |
Молоко | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Грецкие орехи | 70 г |
Молоко сгущённое варёное | 180 г |
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости смешайте 120 граммов варёной сгущёнки с яйцами и сахаром. Взбейте полученную массу с помощью миксера.
- В готовую смесь постепенно добавьте муку, а также погасите соду с помощью уксуса и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте тесто.
- Измельчите грецкие орехи (не до крошки, а крупными кусочками). Добавьте измельчённые орехи и изюм в готовое тесто. Хорошо перемешайте массу.
- В чашу мультиварки выложите готовое тесто. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
- После сигнала достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу другой стороной и включите режим «Выпечка». Время приготовления 30 минут.
- Оставшуюся часть варёной сгущёнки (60 г.) залейте молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения, замешайте до однородности.
- Залейте готовый ореховый пирог смесью молока и сгущёнки. Дайте ему пропитаться. Посыпьте пирог измельчёнными орехами для украшения и оставьте остывать 1–2 часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!