Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Изюм25 г
Мука110 г
Сода4 г
Сахар25 г
Уксус15 мл
Молоко50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Грецкие орехи70 г
Молоко сгущённое варёное180 г

Процесс приготовления

  1. В отдельной ёмкости смешайте 120 граммов варёной сгущёнки с яйцами и сахаром. Взбейте полученную массу с помощью миксера.
  2. В готовую смесь постепенно добавьте муку, а также погасите соду с помощью уксуса и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте тесто.
  3. Измельчите грецкие орехи (не до крошки, а крупными кусочками). Добавьте измельчённые орехи и изюм в готовое тесто. Хорошо перемешайте массу.
  4. В чашу мультиварки выложите готовое тесто. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
  5. После сигнала достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу другой стороной и включите режим «Выпечка». Время приготовления 30 минут.
  6. Оставшуюся часть варёной сгущёнки (60 г.) залейте молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения, замешайте до однородности.
  7. Залейте готовый ореховый пирог смесью молока и сгущёнки. Дайте ему пропитаться. Посыпьте пирог измельчёнными орехами для украшения и оставьте остывать 1–2 часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽