Грибной соус

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сметана90 г
Масло сливочное50 г
Вода0,5 л
Лавровый лист1 шт.
Мука пшеничная1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
  2. Грибы и лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, муку и чеснок.
  4. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, лук и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. Обжаривайте ингредиенты до конца режима, периодически помешивая.
  5. Добавьте в чашу мультиварки соус из сметаны, лавровый лист, соль, перец и влейте 0,5 л воды. Тщательно перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Томление», вид продукта «Овощи», время приготовления 35 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  6. Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽