Грибной соус
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 90 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 0,5 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте шампиньоны. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
- Грибы и лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- В отдельной миске смешайте сметану, муку и чеснок.
- В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, лук и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. Обжаривайте ингредиенты до конца режима, периодически помешивая.
- Добавьте в чашу мультиварки соус из сметаны, лавровый лист, соль, перец и влейте 0,5 л воды. Тщательно перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Томление», вид продукта «Овощи», время приготовления 35 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!